Прощённое...

Простить? Тебя? Но как? Не знаю.
А ты вернёшь меня обратно?
Смогла сейчас всё осознать,
И стало всё сейчас понятно?

Да, нежным был, но ты нежней
Струны души в ком-то искала,
И не найдя пришла назад,
И ниц перед могилой пала.

"Не быть тебе" не выход был,
И "уходи" не тем решеньем,
Я мог, поверь, всё изменить,
Простить тогда все пригрешенья.

Увы, с собой я всё забрал,
К тебе любовь и здесь со мною,
И это было моим "всё",
Давно простил. Господь с тобою.

И вот, душа на перепутье,
И друг не друг, а враг не враг,
Кого взлюбила - всё в распутье,
Да и не всякий самой рад...

И только так, только сквозь горе,
Мудрость решает нас настичь,
Ещё немножко, знаю вскоре,
Ты сможешь истину любви
 постичь.


Рецензии