Сонет 393 Сатирик

САТИРиК  (сонет 393)

Племянник Вакха, козлорогий Пан,
игривый полубог, дружок Дриады,
на фресках и иконах христиан –
классический портрет служаки ада.

Когда давно слегка не в меру пьян
и потому добавить срочно надо,
он тут как тут является неждан,
предвестником забвенья, как награды.

А тот, кому забвение не впрок,
чертяке душу отдаёт в залог.
Получит же взамен поэт-задира:
рога, копыта, хвост и шерсти клок.
Служитель музы пламенной сатиры
всегда готов за друга вилы в бок!

15/02/2016


Рецензии
А что, прием вполне нормальный...
и даже, я б сказал, универсальный!

Обнимаю, дорогой!!

Артур Наумов   24.03.2016 22:07     Заявить о нарушении
Вспомнилась "крокодильская" рубрика. Правда, не всегда в нужный бок целила.

Андрей Анатольевич Калинин   25.03.2016 05:05   Заявить о нарушении