Сонет 392 аскетический

Аскету нужно так немного,
в сонете можно уместить.
Мне б жить по совести и бога
о лучшей доле не просить.

За дурь не быть судимым строго,
награды с гордостью носить,
а коль случится перепить
бухла, не маяться изжогой.

И в суматохе повседневной,
все обсудив дела Вселенной,
из круговерти бесконечной
завидев выход близко-близко,
уйти тихонько, по-английски,
оставшись в памяти навечно.

15/02/2014


Рецензии
Это легко!
Кроме последнего.
С улыбкой, дорогой!!

Артур Наумов   24.03.2016 22:05     Заявить о нарушении
"Если вашего ухода никто не заметил, скорее всего, вы не зря ушли."
(Лев Толстой.)
С улыбкою,

Андрей Анатольевич Калинин   25.03.2016 05:02   Заявить о нарушении