Дежавю, ты мое дежавю, 3

На смерть И.Талькова
    06.10.1991 года.
Идет гражданская война.
В ней балом правит Сатана.
И мафиозные структуры -
Продукты этой режиссуры.
Им наплевать на свой народ,
Что он влачит, а не живет.
Наживой собственной гложимы
и коррумпируя режимы,
Христа морали антиподы
Глумятся над простым народом.
И раскрывая сущность эту
С гитарой пели нам поэты
О силе зла и власти злата,
И голос их звучал набатом
Портрет над гранкой некролога-
Им жить отпущено немного-
В расцвете сил, в зените славы
Ушли. О, времена! О, нравы!
Сквозь тернии проход неведом.
Высоцкий, Цой, Тальков...
                Кто следом?

Написано в день убийства И. Талькова


Рецензии
Какое удовольствие получила от ваших стихов!!!
Рада ,что оказалась на вашей страничке.Спасибо.

Нэля Шайбулатова   12.01.2018 08:20     Заявить о нарушении
Нэля, это 1991 год. Если присмотреться, много чего от того осталось... Спасибо, желаю Вам всех благ и вдобавок со Старым Новым годом! Все же умеем мы оригинальничать!

Юрий Плотников 3   12.01.2018 09:59   Заявить о нарушении