Философия жизни

Что демократия?скажи
К Пилату Мастер обратился-
Это источник вечной лжи
Пилат в лице переменился
-Это как если банку взять,
Налить в неё воды холодной,
Немного грязи подмешать-
И пить её уж невозможно.
Та банка в головах людей-
Недальновидных и развратных
Они не думают о ней-
Им ощущений бы приятных
Им бы побольше денег,яхт,
Любовниц,джипов,уваженья-
И словно вороны летят
Из этой банки устремленья.
Но время делает своё-
Любая грязь на дно осядет
Не тормошить если её-
Вода та снова воссияет-Пилат дыханье перевел,
В его глазах искра носилась-
Вот это да!-подумал он-
Суть Мастера переменилась.
А тот смотрел куда-то вдаль,
В его душе печаль таилась,
Он этой ночью видел сон
И многое ему открылось:
Бутусов,,,Зверь,,,степной пожар
Который здесь прошёл недавно,
Во сне он видел также шар-
Всё это точно не случайно.
Надеется-придёт весна
И вишня зацветет как раньше
Восстанет Серафим тогда-
И поведет по жизни дальше-
Расскажет всем как нужно жить,
Как полюбить,к чему стремиться,
Как эту дверь в себе открыть,
Как Богу правильно молиться.....
По убежденью моему
Я вам картину обрисую
А вам решать что и к чему
Пред Богом только я рискую:
Молиться нужно небу,ввысь
На то в церквях и окна были
Но бесы в рясах на Земле
Когда-то это исказили
Не думают они том
Чтоб перед Богом снять папаху
И вошь заводится под ней-
То мысль,ведущая ко страху
Ко страху что-то потерять
И скрежетать во тьме зубами
Ведь перед Богом отвечать
Они будут за всё и сами
Не говорю я обо всех-
Достойных много-нет сомненья.
Ведь жизнь для каждого из нас
Одно большое приключенье
А мы-водители тех тел
Которые даны нам Богом
Возьми того чего хотел
И подведи черту итогом.


Рецензии