А дуб стоит...

Бежит малец навстречу своей маме,
А рядом с ним его сестра,
“Когда-нибудь гордиться буду вами!”
Ещё не зная, как же жизнь хитра…

Проходят дни, проходят ночи,
И дни летят куда-то вдаль.
Над домом темные собрались тучи,
Их мама умерла… ох как им жаль…

А дуб стоит и правду видит,
На самом деле, как им “жаль”.
Никто их больше не обидит,
Так, как сегодняшний февраль…

Пройдут года, всё повториться,
И дети к ним будут бежать.
Теперь они будут гордиться,
Но смерти им не избежать…

А дуб стоит… вот-вот заплачет,
Уж сколько горя здесь он поведал.
Его мирок настолько мрачен,
От горя взял и зарыдал…

Время бежит, его не остановишь,
Как только не упрашивай его.
Ты вечно слёз своих не скроешь,
Всё что живет, будет мертво…


Рецензии