У меня ярмо на вые

У меня ярмо на вые,
А не лавровый венок,
Оттого, что люди злые,
Ибо каждый одинок.

Потому и стал он волком,
Сбился с верного пути,
Что и сам не знает толком,
Как добро в себе найти.

Что тот камень перевесит
На последнем рубеже?
Но народ, как тесто, месит
В этой чертовой деже.

И кромсает, как клешнею,
Все святое хороня.
И не видно за квашнею
Ни просвета, ни огня.

А с народом я недужу,
Не выходит мне цвести.
Тоже думаю, как душу
От погибели спасти.

Все я знаю головою,
Да повинно шею гну.
И со всеми вместе вою
На холодную луну.

2016


Рецензии