Цитадель жизни

За окном стемнело. Снова.
И как во все былые дни,
Я вижу это. Как бы ново,
Ко мне минуты тёмные зашли.

И в тёмном городе порою,
Все можно увидать, желая,
Мечтая сердцем и немою,
Улыбкой за окно взглянуть.

И вижу я в окне прозрачном,
Свой город, свою столицу,
И это та, что закипает жизнью,
Цитадель мечтаний, что называет мыслью,
Все то, о чём мечтают жители её.


Рецензии