Какой февраль без октября?

Какой февраль без октября?
Какая молния без грома?
Дитя Гоморры и Содома,
Опять священная заря!

О чем молчат твои сердца?
Чем бредит твой бродяга вещий?
На небе пиршество самца,
А на земле рыдают плечи.

И крест несется над холмом.
Расстаться сердцу с головою...
И серп сливается с луною.
И лучше думать о другом.

И чья-то дикая рука
Снимает с лету наши звезды.
Приходит очередь с курка.
Не то  пора покинуть гнезда?

Мой нежный ангел смотрит в рай,
Ведь там еще немало света.
Но с рельсов сходит вниз февраль,
Ноябрь. С ума сошла  планета.


Рецензии