Уходила по первому снегу

Уходила по первому снегу
Неуверенно-скользкой походкой.
Мне смотрело вослед твоё эго,
Будто в голову целилось чётко.
Оставляла следы-отпечатки
На нетронутых снежных страницах.
На губах поцелуй горько-сладкий
Уносила, /чтоб впрок насладиться/.
Оставляла тебя, каменея,
Стиснув зубы, ногтями впиваясь
Вглубь ладоней - /не будет больнее/.
Ты не знал? Я живая. Живая!
Ты играл в силиконовый разум,
Притворяясь своим аватаром,
Я тебя разгадала не сразу
В лицедее со старой гитарой.
Что ж... довольно мне квестов без правил -
Стиснув чувства, тогда я решила.
Если б только ты игры оставил...
Но идея была нерушима.
И прошло с той поры сто столетий.
Дни проходят скучнЫ и неярки.
И мне кажется -/Бог мне свидетель/-
Будто ждёшь до сих пор в этом парке

Меня.


Рецензии