***

Много мной обиженных?
Навряд ли…
Много ль тех пред кем я извинялась?
Если б наперед Судьбу мне знать бы,
Я бы в жизни меньше ошибалась..?
Может быть…

Много ль тех, кто искреннен душою,
И кому вослед я улыбалась..?
(Много шума, много разговору),
Много ль тех, кому я обещала..?
Сомневаюсь…

Много ли доверчивых забыто,
Много ли не узнано в дороге?
По бокалам все вино разлито, -
Не испито. Все уносят ноги
За пороги.

У достоинств будут недостатки,
Гордость до сих пор рождает ссору
И обиду, что хранят украдкой,
Месть, не вызывающую споров,
Копят в горле.

Много чаю выпито..? Навряд ли…
Языков не много обожглось.
Если бы у ангелов занять бы
Пару крыльев, -
Хорошо б жилось..?

Много ль мной обиженных..?
Не знаю.
Я не регистрировала их.
От того так быстро забываю
Всех их.

(2010)


Рецензии