Последний снег

Снежинки я ловлю губами,
(никак наесться не могу)
Закрыв глаза под облаками,
Лежу на выпавшем снегу.

Наполнены мои карманы
Кристалликами про запас,
А я от зимних дней чуть пьяный,
Хотя их час уже погас.

Они ложатся произвольно,
Не создавая очередь.
Когда их нет-мне жаль и больно,
И всё такое прочее.

Вот бы собрать их понемногу
Из года в год,из века в век
В далёкую на юг дорогу,
Где снег не видел человек.

Стальною птицею доставить
Гуманитарный этот груз
На Рождество южан заставить,
Его попробовать на вкус.

Мечты к мечтам,в Россию снега
На этот год в закате дня
Спешит последняя телега
И сыплет,сыплет на меня.

Вальсируют в полёте нежно,
Достичь не силах каждая
Своих сестриц в сугробах снежных,
Водою талой падая.


Рецензии