Моя эмиграция. А. Вертинскому. романс

* Обращайтесь


Как деньги кончались,
И силы кончались,
А дамы смеялись,
Когда мы стрелялись.
Но не было силы
Подняться на небо,
Могилы, могилы,
И запахи хлеба.

Подёрнутый тленом,
Увядший Создатель,
Расплющенный пленом,
Предатель, предатель.
И слёзы катились,
И слёзы, и слёзы,
Когда мы решились
Уйти с «Чёрной розы».

Метанья, скитанья,
Лишенья, потери,
И счастья признанье,
И горе без веры.
О, солнце, о, небо!
О, боги святые!
И где бы я не был-
В Россию, в Россию!

А жизнь, как качели,
То выше, то ниже,
Я в пьяном веселье
Унижен, унижен.
Ведь деньги кончались,
И силы кончались,
А дамы смеялись,
Когда мы стрелялись.

Подёрнутый тленом,
Увядший Создатель,
Расплющенный пленом,
Предатель, предатель.
О, солнце! О, небо!
О, боги святые!
И где бы я не был-
В Россию, в Россию!


Рецензии