Любовь должна счастливой быть...

                "Любовь должна быть счастливой -
                Это право любви..."
                Саша Чёрный

Любовь должна счастливой быть,
(Какие вычурные сказки!),
Должна безудержно дарить
Душе отраду, телу - ласки.

Должна...должна...должна...должна...
Но она против этой роли,
И щедро сыплет всем сполна
Сомненья, страхи, сердца боли.

Сколько пролито горьких слёз,
Сколько надежд ею убито,
Но так и не решён вопрос,
Что под её венцом сокрыто.

Куда уходит красота
И первых дней очарованье?
И где последняя черта
Всего её существованья?

Любовь должна красивой быть,
Как пава, - в этом мудрость тоже.
Она ж несётся во всю прыть
Ознобом огненным под кожей.

И у неё свои права,
Да только нету обязательств.
Захочет, - и уйдёт. Сперва
Всех обвинив без доказательств.

                24.03.16.
 


Рецензии