Судьбы подарок

Да! Мы понравились друг другу,
лишь только вместе в лифт вошли.
А за стеной металась вьюга,
и лето пряталось в дали...
Улыбки закружились вальсом...
И  захотелось мне взлететь...
Но что случилось? Лифт сломался,
мы очутились в темноте.
Судьбы подарок... Нет ни звука.
Мы не звонили. А зачем?
Ведь я почувствовала руку -
твою, на дрогнувшем плече.
Твой поцелуй, вначале робкий,
обжёг пылавшее лицо,
и лифта тесная коробка,
вдруг стала сказочным дворцом.
Стучали сверху, волновались,
но страсти зазвучал мотив.
И мы безумно целовались,
про всё на свете позабыв.
Зачем нам правила и нормы?
Порядки, встречи, сотни слов,
раз зазвучала звонким горном
в душе дремавшая любовь?
Лифт плыл в неведомые дали,
среди стихий, миров, потерь.
А мы лишь об одном мечтали,
чтоб дольше не открылась дверь.
Не вечно чудо. Вспышка света
нас ослепила, словно взрыв.
Пришлось на бренную планету
спуститься, словно за обрыв.
Под осуждающие взгляды
шагнули, будто под прицел,
ведь счастья блики, как награды
не скрыть на трепетном лице.
К дороге, вьющейся, как лента
мы шли вдвоём, рука в руке.
А лифт, как сказка, как легенда
остался где-то вдалеке...


Рецензии
Интересный сюжет, стих понравился, Татьяна, с уважением!

Жюр22   17.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв.Успехов и вдохновения!
С уважением,

Татьяна Дождь   17.11.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.