Подарите мне лебеди белые крылья!

Подарите мне лебеди белые крылья,
Я о них много лет беззаветно мечтаю.
И покроется дом мой тоскою и пылью,-
Посмотрите: умею! парю! летаю!

Пусть душа запоёт и закружится в танце,
Белоснежном, чистом, как первый снег.
Я не вижу препятствий, не ставлю дистанций,
Я не птица ещё, но и не человек.

Не ищете меня: ни Буян, ни Евфрат
Не ответят вам, где я летаю.
Пусть песни мои звучат и звучат,
Я - новая Алконост Ирийского рая.


Рецензии