И куда же я сбегу...

Время дыбит млечный лёд.
Небеса качают лодку…
Кто в ней только ни плывёт,
Надирая песней глотку.
Умирая на словах,
И навечно оживая.
Жизнь сегодня солона,
И корявиста, и рьяна,
Льстят. Обманывают. Пьют.
Жрут. Не знают меры. Сути.
И один на всех приют.
О! Опять бунтуют. Буде!
Не орите — дело дрянь!
Будто раньше было проще!
А построили корабль,
Что за люд сегодня?.. Сучий!
Путь отсюда лишь один -
В бездну. Смерзнете навеки!
Лучше тут с последних сил.
Сколько можно? Словно дети!

***
— Я обманываться рад
И во всем - большой любитель.
Разочтемся возле врат
Или раньше — как хотите.
На высоком берегу
Одинёшенько, возьмите!..
И куда же я сбегу
От негаданной любви-то?
От божественной звезды?
От просторов волооких?
Поклянусь на эти льды -
Не обидьте только в сроках,
Слушать стон живой волны,
Ликовать до слёз кипучих.
Восставать… —
— А ты, как мы!
Заходи на борт, везунчик!


Рецензии