С Днём работника культуры - 24 марта 2016 г

ПОЗДРАВЛЯЕМ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
С ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
25 марта 2016 года.

     Когда-то в институт культуры
     Мечтал я тоже поступить.
     Но не судьба... Теперь в натуре
     Могу культуре послужить.

Редактор центра культуры и досуга –
В.И. Агошков.
*


С Днём работника культуры!
 


Механизатор поле пашет,
Пастух коров, овец пасёт.
Водопроводчик холит башню
И воду людям подаёт.

Прораб возводит магазины.
И учат школьники азы.
Плетёт красивые корзины
Умелец местный из лозы.

И всем нужны: сантехник, повар,
Учитель, слесарь, продавец.
Исследует профессор говор.
И тренируется боец.

И лечит врач. Ведёт машину
По трассам Родины шофёр.
И мерит агроном аршином
Участок опытный. Майор

Командует солдатским взводом.
Ракетчик небо стережёт.
Следит красавица за модой.
И фигуристка режет лёд…


А что ж – работники культуры?
Кому они сейчас нужны?!
Когда в любой аппаратуре
Найдём хиты любой страны…

Компьютер всем покажет фильмы.
И паутиной свяжет мир…
Но, несмотря на дождь и зи’мы,
Спешим мы из своих квартир

Скорее в Центр, в ДК массивный,
Где нас окружит красота.
С душой споёт «Душа России»,
Мечту взнесёт ансамбль «Мечта».

Порадуют и ангелочки.
Цыганок знойных карусель.
Сынки родительские, дочки
Покажут класс на сцене сей.

Гармошка враз раскроет души.
И вот уже пустились в пляс:
Прораб, пастух, сантехник лучший,
Учитель, врач, водитель трасс...

И стали в зале все едины,
Добром заполнились сердца.
Исчезли страх, сомненья, сплины.
И дух явился:   до конца

Идти за Родину, Россию.
Крепить могущество её.
Мы вместе многое осилим.
И славу Родине поём!..

Как можно жить нам без культуры?
Она, как воздух, всем нужна,
Чтоб рядом не было халтуры,
И истина была важна…

И потому мы в День культуры
Поздравим с праздником кромчан.
Желаем всем здоровья утром
И счастья всем по вечерам!..


23.03.2016, 13:59,
пгт. Кромы

*


Рецензии