Гормон любви

О, наш жестокий сложный мир
В век технологий и науки,
Где даже мысли о любви
Считают признаком о скуке.

Ученые всё объясняют,
Что за гормон окситоцин
Немногие же понимают
О том, что он как героин.

Когда мы любим, то зависим
И это трудно передать
Мы все пытаемся возвысить
Ведь так боимся потерять.

Врачи всё те же, утверждают,
Что чувства легко объяснять
Однако, я так не считаю
Любовь не просто описать.

Она сложна, невыносима
Но так нужна, необходима,
И пусть считает дальше мир,
Что это всё окситоцин.


Рецензии