Наперсникам разврата

 «Но есть  и божий суд, наперсники разврата!»
(М.Ю.Лермонтов)

Юридические, типа, тонкости
Прецедентное, типа, решение…
Где один лишается должности,
Там другому дают… повышение.

Виноватые, но за борзость свою
Неподсудные, непосадные,
Вина сладкие хлещут заморские
И конфеты жрут шоколадные,
Обустроив с завидной поспешностью
Заразительно, показательно,
Среди серости повседневности
Рай земной за семью печатями.

Соблюдающих  заповедное
С недостаточным прилежанием,
Ожидает условно посмертное
Исполнение наказания.
А глумлением над непорочными,
Глухотой к стенаниям страждущих,
Предоплачен круиз бессрочный им
По семи кругам искупляющим.

08/02/2016


Рецензии
Я всегда и говорю - каждый получит своё, никто не увернётся.Браво,Андрей Анатольевич!

Валентина Тен   02.04.2016 18:34     Заявить о нарушении
Это - Лермонтов. Я только присоединился креативно.

Андрей Анатольевич Калинин   02.04.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.