Сонет 391 жертвенник счастья

ЖЕРТВЕННИК СЧАСТЬЯ (сонет 391)

Соорудив алтарь мечты своей
Из самых сладких грёз и предвкушений,
Его всю жизнь храни потом, лелей
Ценой утрат и горечи лишений.

Несносен груз навязчивых сомнений,
Который ощутим всё тяжелей.
Неверности искус преодолей
Страдательным залогом искуплений
Таких, что хоть замри и не дыши.

Когда одновременно две души
Подвержены сердечному недугу,
Залогом счастья  это не зови.
По гроб взаимно счастливы в любви
Лишь те, кто жертв не просит друг у друга.

10/02/2016


Рецензии
Всё заложи, а вот ЛЮБОВЬ - оставь!
И лишь Её все дни и ночи славь!

Умничка, Андрюша!!
Обнимаю.

Артур Наумов   24.03.2016 22:00     Заявить о нарушении
Алтарь любви - семья, конечно, дети, внуки...

Андрей Анатольевич Калинин   25.03.2016 04:57   Заявить о нарушении