О пользе медных тазов

Коль любовной лихорадки
Вас накроет медным тазом,
Утекайте без оглядки
От него практиццки сразу...
И не думайте так много,
Не мечтайте вы некстати...
Попинайте мОзги строго,
И несите прогулять их...
Пусть подышат кислородом,
Отвлекутся от страданья,
Невзирая на погоду
И сердечные стенанья...
Счастье, рухнувшее с неба,
Не хватайте вы с азартом
Как кусок колбаски с хлебом,
Как букет к восьмому марта...
Сядьте, встаньте, потянитесь,
Отследите настроенье,
Ловко перекувырнитесь,
Удивите себя пеньем...
Уберитесь в своем доме
И бельище постирайте...
Хлам, лежащий на балконе
Разберите и продайте...
Приготовьте суп и кашу,
К пирогам поставьте тесто
По рецепту тети Глаши...
Почините свое кресло...
Стих прочтите по синицу,
Сказку детям расскажите...
И игрушку, коль не спится
Себе в койку положите...
Ежели и так не в силах
Усмирить любви томленье,
Положите в таз вы мыло,
Веник, тряпку... С дюжим рвеньем
Вы полы свои помойте,
Окна настижь распахните,
Может быть тогда поймете,
Что вы, собственно, хотите...
Ну, а если собразите,
Чем тот тазик обернется...
В антресоль его заприте,
На закате дня и солнца...
И забудьте, и засните...
Наважденье пусть растает...
А любви, что вы хотите,
Просто так ведь не бывает...


Рецензии