Весна пришла

Пускай сегодня снегопад, поют метели.
Но для весны уже давно открыты двери.
Она войдёт в наш светлый дом и улыбнётся,
И солнце вешнее   вдруг в небе    засмеётся.
Бегут ручьи, кричат грачи, сугробы тают.
И на проталинке подснежник расцветает.
Капель  фокстрот  танцует  на карнизе,   
А ветер  напевает  в вокализе.

Весна пришла, спешит, кружит, хлопочет.
Веснушки рассыпает и хохочет.
Весна пришла и ароматным шлейфом
Плывёт над садом дымка   белошвейка   
Она строчит, сшивает лепесточки,
И просыпаются зелёные листочки.
Невесты –яблони спешат на дефиле…
Весна пришла,  колдует  на  земле.


Рецензии
Красивые строки,Галочка!!! Замечательное стихотворение!
С теплом,

Надежда Сиденко   27.03.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша. Рада Вашему приходу. С теплом,

Галина Колегова   27.03.2016 16:38   Заявить о нарушении