Высокое - чтиво - про пиво

(почти что застольный сонет)
               
                /И.В.Ф./

Когда НЕПОГОДА приходит на смену безоблачным дням,
Меня СОГРЕВАЕТ глоток ЗОЛОТИСТОГО ПИВА,
Когда - особливо - то пиво - донского разлива,
А рядом с друзьями - она - восседает, посудой звеня.
Смотрю сквозь тончайший узор хрусталя, чуть бокал приподняв,
Как пенится пиво - мое изумрудное диво!
Горит в хрустале сатанинского хмеля огниво,
Сжигая меня, и надежды несбывшихся дум хороня.

Но наша ХОЗЯЙКА, - светлейшей улыбкой наш стол осеня, -
Нежнейшей рукой преподносит нам кружки учтиво...
И я - уплываю - на яхте крылатой - залива
В объятия волн, что косою её оплетают меня,
И в омуте глаз её - я - утопаю счастливо...
...А наша подруга не знает об этом, головку склоня...
А ей - посвящают - высокое - ЧТИВО - про ПИВО.
                3 февраля 2002 г.


Рецензии