Вечера

Вечера рифмуются со «вчера».
А вчера за окнами плакал дождь.
А сегодня вечером - «Что ж...пора...», -
ты мне скажешь ласково и уйдёшь.

Вечно к но́чи клонятся вечера
и зовут, беспечные, за собой.
Но опять услышится - «Что ж...пора...» -
чуть дрожащий ласковый голос твой.

Вечера мерещатся мне с утра
и приходят, словно в последний раз.               
Ты печально выдохнешь: «Что ж...пора...»,
но прошепчешь ласково: «Не сейчас...»


Рецензии