Презрев святую заповедь

Одна - тоска - сегодня душу гложет,
Одна - печаль - восходит на крыльцо:
Мне стыдно - обнажить - свое лицо,
Пред очи твои светлые, о, боже!
Презрев святую заповедь, похоже, -
Ни посадивши в землю деревцо,
Ни дома - не срубив, ни став - отцом,
Всю жизнь свою я - понапрасну - прожил;
Промаявшись беспомощным глупцом, -
Ни подлецом не став, ни мудрецом.
И мысль одна меня сейчас тревожит:
Дойти - кто - к одру смертному поможет
Тем, прозябавшим жизнь, в конце концов,
Кому покой свой был всего дороже?
                16 февраля 2001 г.


Рецензии