Только сердце плачет в груди

Твои волосы на кончиках пальцев,
Твои руки в объятьях моих.
Сколько видел в мире скитальцев,
Сколько девушек видел чужих...

Много видел на свете чудес,
Но в тебе я нашел, что искал:
Твой нежный взгляд цвета небес,
Увеличит между нами накал.

Облака убегают все дальше,
Им вдогонку кричит пеликан.
Ты стоишь у березы опавшей,
А в душе закипает вулкан.

Твои губы дрогнут улыбкой.
Я слезу с твоих глаз уберу.
Наши чувства на уровне пытки,
Раз опять ты уходишь к нему.

И нахлынут в память фрагменты,
Что пытался упрятать во тьме.
Как в кино пролетают моменты
В моем хитром, пытливом уме.

Вспоминая забытые страны,
Я тебя провожу на перрон.
Открываются старые раны,
Когда ты заходишь в вагон.

Страны эти полны истуканов,
Что погрязли в насилии и лжи.
Они все под гнётом тиранов,
Что лишились от власти души.

Облака убегут к горизонту.
Позабыв, что там позади.
Вечер вновь обводит мой контур,
Только сердце плачет в груди.


Рецензии