Люди добрые

Один дедок,из большинства
больных церковной догмою,
Считал,что люди-существа,
по сути,очень добрые

Твердил он это каждый раз.
А эти люди добрые,
то свет,отключат вдруг,то газ,
и прочее подобное

И вот,под кучей одеял,
зимой, без отопления,
Он сидя дома рассуждал
про суть сего явления:

-Я всех,тудыть их растудыть,
людьми считаю добрыми
Но этим- следует ходить
с поломанными рёбрами!

Однако,верю в силу строк
священного писания,
Что люди-выкашлял дедок-
добрейшие создания!

Но,следом,вырубили свет,
и в тёмном доме,вечером
Сидел,и долго думал дед
над сим противоречием:

-Я всех-ворчал пенсионер,
людьми считаю добрыми,
Но этих-бросил бы в вольер
кишащий злыми кобрами!

Но,и в страданий полосе
Не отрекусь от догмы я!
Что люди,хоть,и твари все
Однако,твари добрые!

И тут,как-будто в знак вражды
Людьми,по-сути,добрыми
Старик оставлен без воды
За неуплату вовремя

А он:-всё это чепуха,
в душе,все люди-добрые
Вот только в тех,что в ЖКХа
Пустил бы пули дробные

Сему,однако,вопреки
Людей считаю добрыми
Вот жаль,во власти добряки
Не платят пенсий вовремя!


Рецензии
Замечательно и правдиво.
НЕ все такие добрые,
когда считаются ведь все
твари божьими.
Здорово. Нинуля.

Нина Вадейша   27.03.2016 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.На самом деле посмотрев окрест часто кажется,что добрых людей так мало.

Рауф Маммадов   27.03.2016 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.