Бездушные

Давно забыли мы уснувших на погосте,
Тропинку, где стояли, - не дыша...
Как наша - захолонула - душа,
Когда на холмик бросили земли полгорсти!
Как храм - убогий - в предзакатной - чах - коросте!
Как колокольный звон - мертвел - в ушах!..
А журавли, пред богом согреша,
От гнезд родимых - улетали - очень просто...

... И горестную чарку осуша,
Мы - безутешных - стали утешать...
Но - кровоточили - с оград рябины гроздья...
Но - гибла - под ногами черемша...
... Где наша - похоронена - душа?..
Как нам, бездушным, не прийти к ней снова в гости!
                27 марта 2001 г.


Рецензии