Юности друзья. Стихи для песни

                Листая листы старого альбома,
                Юности друзей увидел я,
                Не сиделось нам  всё время дома,
                Беспечные, веселые года.
                И сразу пелена воспоминаний
                Нахлынула и закрутила вдруг:
                Шальные годы юности-всезнанья,
                Уже разорван непорочный круг.
               
                Ах Сашка,Петька, Витька,Васька,Колька
                О вас я не могу вовек забыть
                Хотя прошло уж бог ведь сколько-
                Всё хочеться таким –же юным быть.

                Всех жизнь по свету раскидала
                И  тыщи верст меж нами пролегли,
                Кого-то сильно уж достала -
                Другим лишь радостные  дни.
                Имеем разные мы судьбы,
                Каждый сам дорогу выбирал,
                Но осталась в каждом клятва дружбы,
                Которой ты в детстве присягал.

                Ах Сашка, Петька,........................

                Старый альбом мне напомнил те годы,
                Когда были душою чисты,
                Когда не смотря ни на какие невзгоды
                Стремились исполнить мечты,
                Когда мир казался ясным и светлым,
                Ты готов был горы свернуть
                И дружба была чем- то заветным -
                Об этом никогда не забудь.
               
                Ах Сашка, Петька ...............................


               
               


Рецензии