Антагонизм всегда закономерен!..

Не сможем свет изобразить без тени
И о хорошем без плохого рассказать...
Антагонизм всегда закономерен,
И значит Раю есть антоним Ад!


В 1902 году венгерский художник Тивадар Костка Чонтвари пишет картину* "Старый Рыбак". Казалось бы, ничего необычного в картине нет, но Тивадар заложил в нее подтекст, при жизни художника так и нераскрытый. Мало кому пришло в голову прикладывать зеркало к середине картины. В каждом человеке может быть как Бог (продублировано правое плечо Старика), так и Дьявол (продублировано левое плечо старика).

         (*) картина "Старый Рыбак" (Тивадар Костка Чонтвари)


Рецензии
Добрый вечер. Спасибо за картину "Старый Рыбак" Чонтвари. Очень интересно. День прожит не зря. С уважением.

Андрей Жигайлов   24.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей, за визит на страничку и отзыв.
Больших Вам Успехов и Удач,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   24.03.2016 23:18   Заявить о нарушении