Снег ты мой искристый!..

*****

Лежишь, мой снег,
Где льдом, где - снегом рыхлым,
Поверх травы, морозной и сухой.

Март. Холода еще.
К тебе привыкла,
И расставанье шлет мне непокой.

А вот сугроб побольше,
Побугристей.
Но тон всё больше серый, у тебя.

Ты не печалься,
Снег ты мой искристый! -
Я даже серым всё люблю тебя!

Уйдешь...  -
Зимы не вечен холод.
И будет дождь с небес, не снег - спускаться.

Тебя я провожу.
Машу рукою,
Чтоб вновь с тобой, я надеюсь, повстречаться.



23.03.2016г.

*******


Рецензии