Преодолевать

Стр.-196-.

ПРЕОДОЛЕВАТЬ.
Привычка  преодолевать
Труднейшие  обстоятельства  –
Ставит  свою  печать
В  Сердце  –  нового  качества.

Не  отступать  привычка  –
Ни  перед  какими  врагами 
Берёт  всех  «врагов»  в  кавычки,  –
Страшнее  врагов  побеждали.

Помнит  Душа  всегда,  –
Что  Вечен  Огонь  Дерзновения,
Сплавленный  в  Чаше  Труда  –
С  Потенциалом  Служения.

Что  временны  все  оболочки  –
Помнит  Душа  всегда.
Над  «и»  все  расставить  точки  –
Нам  помогает…  Беда.

Сколько  раз  предавали
И  предают  сейчас…
Мы  всех  врагов  побеждали,
По  их  столицам  шагали,  –
Сколько  шагать  ещё  раз?

Пусть  ритмы  падений  и  взлётов  –
Пользу  несут  для  Сознания.
Враги  не  меняют  подходов,  –
Агрессия  –  их  состояние.

Пределы  открытий  грядущих  –
Прерогатива  мыслей.
Заплачено  нами  за  Будущее  –
Миллионами  жизней.

Возводятся  Мыслью  границы  –
До  которых  поднимется  Дух.
Смыслом  новым  сменятся  лица,  –
Здесь  мнений  не  будет  двух.

Да!  «Да!  Да!  Всё  достижимо»,  –
Что  возможно  достигнуть  Мысли.
Побеждаем,  так  как  едины,  –
Это  Главная  Заповедь  Жизни.

На  Земле  связан  Дух  телом,  –
В  Тонком  Мире  лишь  устремлением.
Незавидны  тёмных  пределы.
Не  зЛорадство,  но  сожаление.

Но  «что  не  достигнуто  здесь,  –
Будет  достигнуто  «там».
В  этом  «Благая  Весть»  –
Светлым  Лучистым  Сердцам.

Если  горит  устремление, 
Значит,  будет  достигнута  цель  –
Здесь  или  «там»,  вне  сомнения,  –
В  Вечность  открыта  дверь.

Такого  препятствия  нет,
Чтобы  не  смог  его  –
Преодолеть  человек.
Но  прежде  нужно  всего  –
Победить  себя  самого.


Рецензии