Сонет забот

Еще в ночах у стольных звезд спросить,
Где нежности найти - строкою тронуть, -
Чужую чью-то душу, как Матрону, -
В кромешной тьме согреть и осветить;
А скольких рифм - любовью - искусить -
Под дерево Поэзии, под крону!..
Молиться - на Сонет, - как на икону,
Гармонии - из Хаоса - вкусить...

Потом уже - писать - к Анакреону,
Хмельному диссиденту «вне закону», -
На Пушкинский Сочельник пригласить...
А Муза - пусть отдаст - свои гормоны,
Чтоб ожить и узнать Тутанхамону,
Что стоит - Жатва слова - на Руси.
               11 апреля 2000 г.


Рецензии