Душа и вечность

Под осень дней - мое остынет тело.
Заблудшая и грешная душа
Его портки покинет, словно вша,
А сам я стану - прахом обомшелым.
И станет - быть НИЧЕМ - моим уделом:
Не видя звезд и дней не вороша.
В небытие стремиться, не дыша, —
Без - времени, без - места, без - предела...

Но всё ль предназначение мое:
С небытия - опять — в небытие?..
А может, суждено душе моей вселиться
В цветок астральный, в человека, в птицу, —
Цвести и петь, поступки совершать?..
Ведь, тело - что? Была б жива душа!
                1997 г.


Рецензии