Колыбельная Маленького Принца

Ты в моих руках плывёшь по ночному небу,
От звезды к звезде найдёшь путь, в котором не был
Ни вчера, ни год назад — только раз возможно
От моей любви уйти так неосторожно.

Потому что так мала дивная планета,
В ней всего лишь шага два от «я был» до «не был»:
Шаг от детства — и один ты во всей вселенной,
А до скуки не дошёл, что с ней делать, верно?

Я прижмусь к твоей груди и услышу сердце,
А когда ты улетишь, оно будет греться
В моих мыслях о тебе, о твоём удаве,
Что не смог переварить слоника в запале.

Если б он потише был, не дразнил удава,
Ты бы клетку смастерил или с баобабом,
Прямо с корнем удалить мне позволил змия,
Как спокойно может жить звёздная стихия.

Но у всех планет свои розы и иголки,
Чистить их за нас никто не сумеет толком.
Полетаем в небесах, в радужных беседах,
А потом вернёмся к тем, с кем делили беды.


24.03.16 - Зальцбург


Иллюстрация: http://www.albertina.at/en/exhibitions - Edvard Munch, The Kiss IV, 1902


Рецензии