Душой в этюд вдохну весну

Душой в этюд вдохну весну,
Берёз волос коснувшись кистью,
К жизнь пробудив озёр изливших
Из чувств глубинных красоту...
Их чистоту, что скромно крылась
Опушкой сомкнутых ресниц,
Ту, полноту, где грусть таилась
За снежных век спадением ниц...

Проснись, проснись, моя весна...
И, сна смывая с уст усталость,
Неси ручьями в речки талость, -
Шепчи журчаньем песни, речи...
Клянусь, не стану им перечить,
И чтить их буду неустанно,
Их суетливую беспечность
И недосказанности странность...

Проснись, весна моя, проснись...
Скинь сна одежды белоснежны...
С ложбинки холмиков исснежных,
С изнежных зимами долин...
Раскрой заветную тропинку
В лесок, где жизни спит исток,
За бугорок, где скрыт лощинкой,
Волшебный аленький цветок...

К жизнь пробудив озёр, изливших
Из чувств глубинных красоту,
Берёз волос коснувшись кистью,
Душой в этюд вдохну весну...

24.03.2016.


Рецензии