Война

Война - абсолютное зло,
Война - борьба за средства,
Кому-то здесь повезло,
Но многим тут просто нет места.
Бессмысленно кровь проливать -
Простым это людям не нужно.
Зачем же идут убивать?
Мы высшим чинам несём службу.

Привязан пустой идеал,
Скрывающий первопричину,
Борьба идёт за пьедестал,
Борьба за главенство над миром.
Ведь маски легко так надеть,
Пусть эта жестока реальность,
Мы так хотим всем владеть,
Что не захлопнем пасти.

Людей ослепила жажда,
Из ценностей - только деньги.
Они убивают граждан,
Общество катится в бедность.
Есть тот, кто владеет всем
И тот, кто несёт бремя,
Мы подчиняемся тем,
Кто контролирует время.

Мы лишь внизу иерархии,
Смотрим на мир со страхом,
Без власти будет анархия,
С ней же всё идёт прахом.


Рецензии