Невысокая оценка

Без поэтичности, гипербол и метафор
Мои стихи, - набор банальных слов.
Да, - я обычен, никакой новатор
И гениальных слов неважен мой улов.

Прямолинеен, нет лихих сравнений,
Стиль сочинений часто простоват
И о написанном от знатоков нет мнений,
У тем в стихах жив камерный охват.

Как часто я - о личном, да - о грустном,
Да о природе с вида из окна.
С глобальностью идей в моих стихах так пусто:
Нет перспективы, чем живёт страна.

Мало изысканности, светлого чего-то,
Давно не муза в творчестве - любовь….
Возникнет у читателей зевота.
Не мать в них радость, - вредная свекровь.

Да и читателей сейчас негусто.
Давай им «мыло» или боевик.
«До лампочки» высокое искусство.
Отстой от лоха - мой в стихах дневник.

Бог с ним, - с читателем…. Мне труд мой нужен.
Мой стих мне - сын, ответчик и истец,
Он пастырь мой, с душой моей он дружен,
Строг, справедливый, как святой отец.

Моя беда, что я к стихам ревную
Читателей, которых вовсе - нет.
И, в то же время, так по ним тоскую….
Без них трудам моим не выйти в свет.

                2010г.


Рецензии