С зимой прощатся ещё рано

Покроет снег луга, долины.
Покроет город и село.
И смех его неуловимый
Звучит призывно, весело.

С зимой прощаться ещё рано.
Ещё она свой гордый нрав.
Нам не во всей силе показала.
Белесым снегом на нас упав.

Ещё крепки её морозы.
И стынут мысли и слова.
Зима кружит, скрипят полозья
По снегу белому спеша.

Всё в этом мире стало белым
В один всего лишь краткий миг.
И падают, кружась не смело
Снежинки мне за воротник.

Зима, зима, тебе я рада.
Твоей белесой синевой
Окрашен мир. Душе услада.
Я наслаждаюсь белизной.


Рецензии
СоГласен с Вами)

Валентин Молчанов   02.06.2016 08:48     Заявить о нарушении