Поздний вечер

Поздний вечер, тишина.
Думы жмутся ближе,
Сонный ветер у окна
Скуку в двери движет.

Душа нежится в груди,
Что ей торопиться?
Сошла молодость с пути,
Ей не воротиться.

Зажигает вечер свет,
Ночь идёт блудница,
Лунный виден пируэт,
Мне опять не спится.

Мне опять не плачется,
Толку-то с того,
Сердце глупо мается
Не знаю от чего.

То ли ночь слишком черна
Просмотрела очи,
То ли я совсем одна
Ставлю судьбе прочерк.


Рецензии