Подкидыш

                (Утиная история)

       КУ-КА-РЕ-КУ! КУ-КА-РЕ-КУ!

       ТУТ УТЕНОК ПРЫГНУЛ В РЕКУ!

       НО ПРИШЁЛ ИНДЮК НАДУТЫЙ:

       "ГОЛЬ-ГОЛЬ-ГОЛЬ! ТЫ ЧТО-ТО СПУТАЛ,

       ЧТО ТЫ,ПЕТЯ - ПЕТУШОК,

       НЕ ВИДАЛ УТЕНКА СРОДУ?

       ПО ПРИРОДЕ ОН СВОЕЙ

       ПЛАВАЕТ: С ЯЙЦА - И В ВОДУ!

       КО-КО-КО - ПРИШЛА НАСЕДКА,

       ПОНИМАЕШЬ, ЭТА ДЕТКА

       ПОЯВИЛАСЬ СРЕДЬ ЦЫПЛЯТ -

       МОИХ МАЛЕНЬКИХ РЕБЯТ,

       И ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ЛЕГКО,

       ОН В ВОДЕ,КО-КО-КО-КО!

       А ГУСЫНЯ С ВОЗМУЩЕНЬЕМ:

       "ГА-ГА-ГА, БЕЗ РАЗРЕШЕНЬЯ?

       ВПРОЧЕМ ВЗДОР, СРЕДИ ЦЫПЛЯТ

       Я НЕ ВИДЕЛА УТЯТ!"

       НО УТЕНКУ НЕВДОМЕК

       БЕСПОКОЙСТВА ВСЕХ ПЕРНАТЫХ:

       ИНДЮКОВ,ГУСЕЙ ЛАПЧАТЫХ,

       - ПЕРВЫЙ У НЕГО УРОК!..



       24 марта 2016г.    г.Усинск


Рецензии