Другой костёр

Что было - всё уже сгорело.
Дотла.Дотла.
И в небо пеплом улетело.
Ветров игра.

Осыпал пепел мою душу.
Но дождь отмыл.
Покоя дамы не нарушу.
Остыл.Остыл.

Что было - всё уже сгорело.
Огонь погас.
И жизнь за нас решила дело.
За нас.За нас.

А там,на старом пепелище,
Растёт трава
И ветер песню свою свищет,
Что жизнь права.

Но сердце просит песен новых.
И я зажёг.
И запылал огнём весёлым
Друг-костерок.

И пламя искрами стреляет.
Язык остёр.
Горит,в душе моей пылает
Другой костёр...

  март 2016г.

иллюстрация взята из Интернета


Рецензии