Сбежав от неустанной суеты

                (И.В.Ф.)

Сбежав от неустанной суеты, -
Гонимые и проклятые всеми, -
Уставшие, мы спрячемся на время
Под эти - ненаглядные - кресты...
Мы - вместе - ляжем рядом - я и ты:
Те мертвых две строки - в живой поэме,
Когда-то - непрочитанные - теми,
Кому дарили лучшие мечты...
Но есть же бог в заоблачном Эдеме!
Он зрит и праздных, и несущих бремя...
У тех, кто на земле посеял семя
Всеправедной вселенской доброты, -
Бессмертником - проклюнутся - сквозь темя -
Над мертвыми - бессмертные цветы.
                4 мая 2001 г.


Рецензии