А не надо кукарекать!

Ночь к утру. Темно и тихо.
Спит уставший городок.
Крепко в будке дрыхнет сторож-
Рыжий маленький щенок.
Призывая сонно зорьку
Хрипло прокричал петух.
Голос у него спросонья
Оказался тих и глух.
Проскрипел, прочистил горло,
Что есть мочи заорал.
И охранника ночного
Громким криком напугал.
Заскулил щенок от страха,
Тявкнув, громко завижжал.
Хоть и выбрался из будки,
Но пушистый хвост поджал.
Воздух носиком понюхал,
И оглядываться стал.
Заглянул в пустую миску,
И зачем-то полизал.
Покрутился, потянулся,
Окончательно проснулся.
Вмиг заполнилась округа
Очень грозным звонким лаем.
А не надо кукарекать,-
Двор надёжно охраняем!


Рецензии
Елена,мне понравилось Ваше милое стихотворение.
Приглашаю посетить мою страничку. Там тоже есть про "кукареку"
С улыбкой, Борис.

Борис Захарченко   24.03.2016 22:59     Заявить о нарушении