Колымский сонет

               (В. Казанцеву)

На той, штыками попранной, планете,
Где - харкает - чахоткой - Колыма,
В тех, - трижды богом проклятых, - домах,
Все лагерные дети - на запрете.
В тюремном лазарете, в том клозете! -
Была мне бабкой повивальной - тьма,
Постелью - нары, школою - тюрьма,
Где хилые, как я, «штрафные» дети,

Здесь постигали - горе - от ума...
Но мне не повезло - на этом свете:
Как мне прожить - в последнем том терцете -
И не сойти с ума в тех теремах,
Где мать моя повесилась в буфете,
А мой сонет вот-вот сожжет чума?


Рецензии