Я здесь один, вокруг не я

Я здесь один, вокруг не я.
К чему все эти расставания?
Как начинаются свидания?
Кончается все как всегда.

Но почему я здесь один?
Ведь пустота уже не мало,
И можно начинать с начала,
Когда откроют магазин.

Но неизбежность – за углом.
Какая жизнь – такая драма.
Кому-то главная программа,
Вы говорите о другом.

Вам говорить – в долги вгонять,
А мне – идти и это много,
И не кончается дорога,
Кому, кого, куда понять?

Да и потом – на что пенять?
Все получается по списку.
И далеко, и очень близко.
Но мне идти, а вам ругать.

Но может это не о том.
И день все так же ярко светит,
И так же радуются дети,
И на подходе третий том.

К чему грустить сейчас, когда
Совсем не это помогает?
Суп из кастрюли убегает,
А жизнь идет, идут года.

И я иду, и дождь идет,
И каждый – на своем пути,
И получается идти,
И путь куда-то приведет.


Рецензии