Третья муза

из Киммерийского трилистника
(сонет сквозной с кодой)

Когда - одна - стирает - нам рубаху,
Другая - варит - в ямбах щей - сонет,
Чей - мартовской капелью - менуэт
Из зимнего нас - воскрешает - праха?
Свирель - в душе ликует - или птаха?
Рыдают - журавли - или кларнет?..
...Валторны гроз - в груди - у Кара-Дага...
От наважденья гамм - спасенья нет!

Две музы - ублажают - нас на свете.
Но нет прекрасней в мире музы третьей.
И в час, когда в глазах померкнет свет,
И станет нам кровать - земною плахой,
Придет она, чтоб и на склоне лет
Нам душу освятить той мессой* Баха.

*) – Месса си минор


Рецензии
От наважденья гамм - спасенья нет!

Ольга Сафронова Таганрог   25.04.2016 22:45     Заявить о нарушении