Призвание

                (Тищенко С.)

Не камнетёс - чтоб тайну - высекать.
Не женщина - рожать в предсмертных муках,
Не в колыбели, а в душе баюкать.
Не скульптор - глину - в чудо - облекать,
И не художник - красками сверкать.
Не музыкант - играть Гуно и Глюка...
Увы, не по профессору - наука!
Не по убивце - дуло - у виска...

Но - бес: каштаны из огня таскать!
Но - ангел: что у черта на поруках!
Но - донор: чьей-то болью истекать...
Его призванье - вишь какая штука:
На счастье - всех несчастных — обрекать,
Врачуя души красотой и звуком.


Рецензии