Вторая муза

Баюкать - слово - в снежной колыбели,
Метелью рифм - в сугробах пеленать...
Не муза входит в душу - в спальню мать;
Качать ребенка - в зыбке - на свирели...
Февральской вьюгой - во беде стенать.
Подснежником - воскреснуть - из-под ели,
Балдеть - от первой мартовской - капели,
Из кубка синевы - хлебнуть вина.

У черта на куличках, во Христе ли, -
Пусть Муза не ложится к нам в постели -
Сменять метафоры на судороги в теле;
Прельщает нас - иная - благодать, -
Нежней - поэзии и - сладострастней - хмеля, -
Что нам Земная Муза может дать!


Рецензии